Шахматы из дерева (Карельская береза)

Опубликовано в: Шахматы из дерева Дата создания: 2018-09-29 Просмотры: 38

Древесина карельской  березы отличается характерными утолщениями на стволе и узорчатой текстурой древесины. Она имеет красивый рисунок и высокую прочность.

Этот материал широко используется в качестве поделочного материала для изготовления шахматных досок, шкатулок, портсигаров, украшений. Раньше древесину карельской березы применяли для отделки помещения и для изготовления высоко ценимой красивейшей мебели – светлой, узорчатой и с каким-то внутренним теплым светом.Шахматы из карельской березы

Используется как поделочный материал для производства  шахмат,шкатулок, портсигаров, украшений, а также для производства мебели.Уникальность карельской березы объясняется не только ее малой распространенностью, но и невероятной прочностью древесины, а также оригинальным рисунком структуры волокон. Причем каждое дерево имеет свою уникальную текстуру древесины, невозможно найти двух деревьев с одинаковым рисунком волокон.

После дополнительной обработки древесина карельской березы напоминает собой мраморную поверхность. Материал имеет отличные характеристики для дальнейшего использования в различных областях промышленности. Но из-за дороговизны его чаще всего используют в мебельной промышленности для изготовления роскошных гарнитуров.

Древесина карельской березы единственная в мире, которую на международном рынке измеряют килограммами, а не кубометрами. Ее плотность составляет в среднем 750-770 кг/м3, показатель твердости по Бринеллю – около 3,5. Определить стоимость древесины можно только после спиливания дерева, оценивая его текстурный рисунок.

Данная порода широко используется для создания бильярдных столов,шахматных досок,фигур.

Votrada.com.ua © 2020